Schlaffest 2012

Am Freitag, den 27.1.12 trafen wir uns (alle 5 und 6 jährigen Kinder und vier Erzieherinnen) um 18 Uhr im Kinderladen.

Als alle Kinder angekommen waren, fingen wir an, gemeinsam Pizza zu backen. Während der Backzeit haben sich die Kinder in unserem Turnraum mit spielen die Zeit vertrieben  :-)

Nachdem die Pizza fertig war, aßen wir sie gemeinsam in unserer Gruppe.

Als alle satt und gestärkt waren, zogen wir mit Taschenlampen bewaffnet auf den Weberspielplatz.

Für viele Kinder war es eine neue und aufregende Erfahrung in der Dunkelheit Spazieren zu gehen. Unterwegs haben wir dann auch noch eine Schatzkarte gefunden. Wie der Zufall es wollte haben wir dann auch einen großen Schatz auf dem Spielplatz gefunden.

Wieder im Kinderladen angekommen, machten wir uns bettfertig und gingen ins eigens für uns eingerichtete Kino, wo der Film „Das Sams“ auf uns wartete. Nach dem Film gingen alle ins Bett - oder wurden dorthin getragen.

Nach leisem Getuschel wurde es dann langsam ruhig. Nun war nur noch leises Schnarchen zu hören.

Am nächsten Morgen begannen wir den Tag mit einem gemeinsamen Frühstück mit Kindern, Geschwistern und Eltern.

Wir sagen: „Schön war´s“ und freuen uns auf nächstes Jahr.